Выбирайте размеры гастроёмкостей правильно!
Одним из важнейших элементов современной кухни являются стандартные гастроёмкости.
Гастроёмкости (гастрономические ёмкости) — это специальные пищевые лотки, которые применяются не только для приготовления и хранения блюд, но и в кейтеринге - при их транспортировке.
Спектр их возможного использования достаточно широк - и хранение пищевых продуктов и готовых блюд, их перемещение, гастроёмкости можно использовать в витринах и линиях раздач различных заведений общественного питания для демонстрации готовой продукции, а ещё, и это самое главное, - в них можно готовить самые разнообразные продукты.
В Европе принят единый стандарт гастроёмкостей - GN-Gastronorm EN-631-1. Всё, что выпускается по данному стандарту, отлично подходит к любому торговому, технологическому и пищевому оборудованию.
Гастроёмкости имеют общепринятые размеры и подходят ко всем видам теплового и холодильного оборудования.
За основу принят стандарт GN 1/1 - внешний размер 530х325 мм, используются также гастроёмкости кратных размеров 1/2, 1/3, 1/4, 1/6, 1/9, 1/12, 2/1, 2/3, 2/4.
Стандартная глубина составляет 10, 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм.
Производители предлагают гастроёмкости из нержавеющей стали, поликарбоната, полипропилена, меламина, фарфоровые и керамические гастроёмкости и гастронормированные противни.
Гастроёмкости из нержавеющей стали применяются как для приготовления продуктов, так и для выкладки в холодильных витринах.
Гастроёмкости также используются в пекарских, расстойных, жарочных, холодильных и морозильных шкафах, в пароконвектоматах.
Так, в пароконвектоматах применяются особые перфорированные гастроёмкости, которые позволяют ускорить процесс приготовления блюд и обеспечивают равномерное распределение пара по всему объёму рабочей камеры.
Гастроёмкости из поликарбоната и полипропилена имеют малый вес и прозрачные стенки. Это позволяет их использовать при транспортировке, хранении и демонстрации блюд в магазинах.
Лёгкого выбора!